You are viewing paisley_bakery

я Коллекционер - Иллюстрация из пластилина [entries|archive|friends|userinfo]
malinius

[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Иллюстрация из пластилина [Apr. 13th, 2013|08:30 pm]
Previous Entry Share Next Entry

Вспомнила тут, как в британке занимались созданием иллюстраций из пластилина и вдохновилась. Давно пора! Собственно, тут у Меламеда всё сказано, и я с ним согласна. С пластилином возиться прикольно, интересно, каким будет конечный результат, и отсюда открываются новые (хорошо забытые старые?) возможности иллюстрации. Вот, что у меня получилось:

                                     


Предлагаю взглянуть не только на моего корявенького смешного слоника, но и на чуваков, ктр уже на пластилине руку набили пальцы намяли. Это далеко не все примеры, показываю только то из многого, что первым попалось на глаза при поиске, и то, что я считаю крутым. А вот ещё Alexandra Bruel, которая вообще просто взорвала мой мозг по части иллюстрации из пластилина! Виктор Меламед, правда, считает, что весь смысл такой иллюстрации это сделать так, чтобы впоследствии пластилин на плоской картинке не выглядел пластилином. Убрать весь этот его противный блеск в фотошопе, покрасить акрилом, прижать какую-нибудь фактуру и т.д. Особенно, если это некая сцена, как в кино, а не просто слои пластилина, наложенные друг на друга... Ну, не суть важно. Я вот своего слона перефотошопила к чертям собачьим. Буду пробовать ещё. Как по мне, само превращение объёмного куска пластилина в иллюстрацию, которую потом можно будет напечатать на плоской открытке или в виде постера — просто прикольно и здорово. В каком-то смысле даже бумага уступает пластилину. Преимущество состоит ещё и в том, что можно повертеть готовый пластилиновый объёмчик во все стороны, как бы 3D, прежде чем сфотать самый приятный глазу ракурс. Моторику ручек развивает)) Помните, в детском саду как-то учили на куске стекла обводить чёрным фломастером рисунок, а потом поверх контура выкладывать цветной пластилин, в итоге на обороте стекла должен был получиться Микки Маус в жёлтых трусах! А «Пластилиновая ворона»!..

Кто знает, как бы смотрелся пластилиновый сайт, например) Вы почитайте-почитайте Меламеда, посмотрите-посмотрите картинки, гляньте-погляньте мой слепленный видос и вдохновляйтесь-мутите тоже!)

LinkReply

Comments:
[User Picture]From: alyarma
2013-04-14 07:59 pm (UTC)

(Link)

вдохновляюще!